Wie kann ich in Windows mehrere Excel- bzw. xls- oder xlsx-Dateien auf einmal ausdrucken?

~ 0 min
2017-12-14 12:33
  • Öffnen Sie den Windows-Explorer.
  • Wechseln Sie in das Verzeichnis bzw. den Ordner, in welchem sich die Dateien bzw. Dokumente befinden, die sich drucken möchten.
  • Markieren Sie alle Dateien, die Sie auf einmal ausdrucken möchten (erste Datei anklicken, Shift-Taste gedrückt halten, letzte auszudruckende Datei anklicken).
  • Führen Sie einen Rechtsklick aus.
  • Wählen Sie aus dem Popup-Menü den Punkt Drucken (ziemlich weit oben) aus.
  • Die Dokumente öffnen sich der Reihe nach in Microsoft Excel und werden mit den Standard-Einstellungen an den Drucker gesendet, der diese ausdruckt.
  • Der Menü-Punkt Drucken taucht im Popup-Menü nicht auf, wenn Sie zu viele Dateien auf einmal markiert haben.
  • Der Menü-Punkt Drucken taucht im Popup-Menü ebenfalls nicht auf, wenn alle markierten Dateien nicht vom gleichen Typ sind (wenn sich z.B. eine PDF-Datei unter den markierten Excel-Dateien befindet).