Wie kann ich mir in Outlook eine E-Mail vorlesen lassen?

2020-05-13 11:55
  • Um sich in Outlook eine Mail bzw. den Text einer E-Mail vom PC bzw. Rechner vorlesen zu machen, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Öffnen Sie die E-Mail, die Sie sich vorlesen lassen möchten, über einen Doppelklick.
  • Klicken Sie rechts oben auf Laut vorlesen.
  • Es öffnet sich auf der rechten Seite eine kleine graue Leiste mit den verschiedenen Aktionen zum Vorlesen, zudem beginnt Outlook sofort, Ihnen die E-Mail vorzulesen (die Stelle in der E-Mail, die gerade vorgelesen wird, wird in Outlook grau unterlegt).
  • Um beim Vorlesen zurück oder nach vorne zu springen, klicken Sie auf den Pfeil nach links bzw. nach rechts.
  • Über den zweiten Button von links können Sie das Vorlesen pausieren bzw. weiterlaufen lassen.
  • Über den Button mit dem kleinen Lautsprecher und dem Zahnrad können Sie die Lesegeschwindigkeit einstellen und eine andere Sprecherin bzw. einen anderen Sprecher auswählen.
  • Über das kleine X ganz rechts können Sie den Vorlese-Modus wieder beenden.
  • Sollten Sie den vorgelesenen Text nicht hören können, überprüfen Sie die Lautsprecher-Einstellungen in Windows (Lautsprecher-Symbol rechts unten in der Taskleiste).