Wie kann ich in TeamViewer Dateien übertragen?

2016-09-05 12:33
  • Starten Sie TeamViewer und geben Sie die Partner-ID sowie das Passwort des Computers ein, von oder zu dem Sie Dateien übertragen möchten.
  • Klicken Sie im Menü oben auf Dateiübertragung und wählen Sie darunter ebenfalls den Punkt Dateiübertragung aus.
  • Es öffnet sich der Dateimanager in einem eigenen Fenster.
  • Im Dateimanager können Sie wie im Windows-Explorer durch die verschiedenen Verzeichnisse navigieren.
  • Auf der linken Seite (Eigener Computer) finden Sie die Dateien von Ihrem eigenen PC, auf der rechten Seite (Partnercomputer) die Dateien des PCs, mit dem Sie verbunden sind.
  • Um Dateien von Ihrem PC auf den Partnercomputer zu übertragen, ziehen Sie diese von der linken auf die rechte Seite.
  • Um Dateien vom Partnercomputer auf Ihren zu übertragen, ziehen Sie diese von der rechten auf die linke Seite.
  • Auf diese Weise können auch ganze Ordner übertragen werden.
  • Wenn Sie die Strg-Taste gedrückt halten, können Sie auch mehrere Dateien oder Ordner zur Übertragung auswählen.
  • Während der Dateiübertragung werden Ihnen in einem Fenster die Dateigröße sowie die verbleibende Zeit angezeigt als Balken dargestellt.
  • Die Dauer der Datenübertragung hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit und der des PCs ab, mit dem Sie verbunden sind.