Wie kann ich in Windows herausfinden, ob meine Festplatte mit NTFS oder FAT32 formatiert wurde?

~ 0 min
2018-09-26 13:12
  • Um herauszufinden, mit welchem Dateisystem Ihre Platte ursprünglich formatiert wurde, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Öffnen Sie den Windows-Explorer.
  • Führen Sie auf die Festplatte, deren Dateisystem Sie herausfinden möchten, einen Rechtsklick aus (es öffnet sich ein Popup-Menü).
  • Wählen Sie den Menü-Punkt Eigenschaften ganz unten.
  • Unter dem Reiter Allgemein wird Ihnen im oberen Bereich das Dateisystems Ihrer Festplatte angezeigt (NTFS oder FAT32).