Wie kann ich in Windows 10 das Datum und die Uhrzeit ändern bzw. einstellen?

~ 0 min
2018-07-25 12:42
  • Um in Microsoft Windows 10 das Datum und/oder die Uhrzeit anzupassen, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Führen Sie rechts unten in der Taskleiste einen Rechtsklick auf den Bereich mit der Uhrzeit und dem Datum aus (es öffnet sich ein Popup-Menü).
  • Wählen Sie aus dem Popup-Menü den obersten Eintrag Datum/Uhrzeit ändern aus (es öffnet sich ein Einstellungen-Fenster).
  • Klicken Sie rechts unter Verwandte Einstellungen auf den Link Zusätzliche Datums-, Uhrzeit- und Ländereinstellungen (es öffnet sich das Fenster Zeit und Region).
  • Klicken Sie unter Datum und Uhrzeit auf den Link Datum und Uhrzeit festlegen (es öffnet sich der Dialog Datum und Uhrzeit).
  • Klicken Sie auf dem Reiter Datum und Uhrzeit auf den Button Datum und Uhrzeit ändern... (ggf. müssen Sie nun Ihr Administratorkennwort eingeben, anschließend öffnet sich der Dialog Datums- und Uhrzeiteinstellungen).
  • Hier können Sie das Datum und die Uhrzeit einstellen.
  • Bestätigen Sie Änderungen zweimal mit einem Klick auf den Button OK und schließen Sie die beiden noch geöffneten Dialoge.
  • Die neuen Einstellungen für Datum und/oder Uhrzeit sollten nun in der Taskleiste zu sehen sein.