Wie kann ich in Windows herausfinden, wie lange mein System schon läuft?

~ 0 min
2018-01-17 12:29
  • Um herauszufinden, wie lange Ihr PC schon eingeschaltet ist, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Öffnen Sie die Eingabeaufforderung bzw. die Kommandozeile (Windows-Taste drücken, cmd.exe eingeben und mit Enter bestätigen).
  • Geben Sie den Befehl systeminfo ein und bestätigen Sie mit Enter.
  • Ihr Rechner lädt alle wichtigen Informationen und gibt diese aus.
  • Hinter dem Punkt Systemstartzeit wird Ihnen das Datum und die Uhrzeit angezeigt, wann das System gestartet wurde.
  • Zudem erhalten Sie weitere Informationen wie z.B. zum Betriebssystem, zum Arbeitsspeicher, zu den Netzwerkkarten etc.