Wie kann ich einen Windows 7-Rechner in einer Remotedesktopverbindung herunterfahren oder neu starten?

~ 0 min
2017-09-01 12:24
  • Sind Sie mit einem PC oder Computer über eine Remotedesktopverbindung bzw. RDP per Fernwartung verbunden, fehlen, wenn Sie auf den Windows-Button klicken, die Menü-Punkte Herunterfahren und Neu starten (nur die Punkte Trennen und Sperren sind sichtbar).
  • Um den Rechner dennoch herunterfahren oder neu starten zu können, klicken Sie auf den Menü-Punkt Windows-Sicherheit darüber (es erscheint ein neues Fenster).
  • Klicken Sie nun auf den kleinen Pfeil rechts in dem roten Button und wählen aus dem Menü den Punkt Herunterfahren oder Neu starten aus.
  • Alternative 1: Sie drücken die Tastenkombination Alt + F4 und wählen im Windows herunterfahren-Fenster den Menü-Punkt Herunterfahren oder Neu starten aus.
  • Alternative 2: Sie drücken den Windows-Button und geben im Eingabefenster entweder den Befehl shutdown /s zum Herunterfahren oder shutdown /r zum Neustarten des Rechners ein.