Was ist das Tool WinSAT.exe im System32-Ordner von Windows?

2017-08-29 12:45
  • Das Programm WinSAT.exe ist im System32-Verzeichnis der sog. Leistungsindex von Microsoft Windows.
  • WinSAT steht für Windows System Assessment Tool.
  • Das Tool bewertet alle Komponenten des Computers bzw. PCs, auf dem das Betriebssystem Windows ausgeführt wird, wie z.B. RAM bzw. Arbeitsspeicher, CPU, Grafikkarte etc.
  • Die Skala der Bewertung reicht von 1.0 (sehr schlecht) bis 9.9 (sehr gut).
  • Es wird jede Komponente einzeln bewertet und aus den einzelnen Werten ein Mittelwert berechnet.
  • Je höher dieser Mittelwert ist, desto besser ist der Rechner für Windows geeignet.