Wie kopiere ich eine Image- bzw. img-Datei mit dem Tool Win32 Disk Imager auf eine SD-Karte (Tutorial)?

~ 0 min
2017-04-24 15:02
  • Legen Sie die SD-Karte, auf die Sie das Image kopieren möchten, in Ihrem PC in das entsprechende Laufwerk.
  • Öffnen Sie das Programm Win32 Disk Imager.
  • Wählen Sie in der Combo-Box Datenträger (auf der rechten Seite) das Laufwerk mit der SD-Karte aus.
  • Klicken Sie auf den kleinen blauen Button unter Image-Datei und wählen Sie die img-Datei aus, die Sie auf die SD-Karte kopieren möchten.
  • Klicken Sie auf den Button Schreiben, um die Daten auf die SD-Karte zu schreiben bzw. zu übertragen.
  • Der Fortschritt des Schreibvorgangs wird Ihnen im grünen Fortschrittsbalken (im unteren Bereich) angezeigt.
  • Klicken Sie auf den Button Beenden, um das Programm zu schließen.