Wie kann ich in Windows eine Verknüpfung zu einer Webseite oder einem Webseiten-Link auf dem Desktop erstellen bzw. anlegen?

~ 0 min
2017-02-02 13:11
  • Öffnen Sie Seite, zur der Sie die Verknüpfung erstellen möchten, im Browser (z.B. Mozilla Firefox, Microsoft Edge, Internet Explorer, Google Chrome, Safari o.ä.).
  • Minimieren Sie alle geöffneten Programme außer dem Browser.
  • Verkleinern Sie den Browser etwas, so dass der Desktop zum Vorschein kommt.
  • Klicken Sie auf das kleine Symbol bzw. Icon links neben der Webseiten-Adresse, halten Sie die Maustaste gedrückt, ziehen Sie den Eintrag auf den Desktop, und lassen Sie die Maustaste los.
  • Auf dem Desktop wird nun eine Verknüpfung mit der hinterlegten Internet-Adresse angelegt.
  • Mit einem Doppelklick auf diese Verknüpfung öffnet sich nun der Browser und startet die hinterlegte Website.