Wie kann ich in Windows 8 und Windows 10 für ein Programm eine Kachel für das Startmenü erstellen?

~ 0 min
2016-11-02 12:22
  • Öffnen Sie den Windows-Explorer und navigieren Sie in das Verzeichnis, in welchem das Programm befindet, für das Sie eine Kachel im Startmenü erstellen möchten.
  • Führen Sie auf die Datei (im Normalfall die exe-Datei) einen Rechtsklick durch und wählen Sie den Menü-Punkt An "Start" anheften aus.
  • Die Kachel mit der Verknüpfung zum Programm wird nun zum Startmenü von Windows hinzugefügt und kann vor dort aus über einen Klick aufgerufen bzw. gestartet werden.