Wie kann ich in Windows 10 den Standarddrucker ändern oder einstellen bzw. festlegen?

~ 0 min
2016-09-22 12:16
  • Öffnen Sie dazu Startmenü - EinstellungenGeräte Drucker & Scanner.
  • Deaktivieren Sie die Option Standarddrucker von Windows verwalten lassen (der kleine Button ist nun nicht mehr blau, sondern grau, und befindet sich in der linken Position).
  • Wenn Sie diese Option aktiviert lassen, stellt Windows immer den zuletzt verwendeten oder installierten Drucker als Standarddrucker ein.
  • Führen Sie in der Liste darüber auf den Drucker, welcher standardmäßig verwendet werden soll, einen Rechtsklick aus, und setzen Sie ihn als Standarddrucker.