Wie kann ich in der Windows-Firewall Ports freigeben?

2016-06-23 12:29
  • Windows-Start-Button anklicken.
  • Systemsteuerung auswählen.
  • Windows-Firewall auswählen.
  • Auf der linken Seite Erweiterte Einstellungen anklicken (ggf. müssen Sie nun Ihr Administratorkennwort eingeben).
  • Es öffnet sich ein neues Fenster: Auf der linken Seite unter Windows-Firewall mit erweiterter Sicherheit den Menü-Punkt Eingehende Regeln anklicken.
  • Rechts unter Aktionen auf Neue Regel... (es öffnet sich der Assistent) klicken.
  • Punkt Port auswählen und auf Weiter klicken.
  • Punkt TCP oder UDP auswählen, den lokalen Port bzw. den Bereich der lokalen Ports (oder alle lokalen Ports) festlegen und auf Weiter klicken.
  • Auswählen, welche Aktion durchgeführt werden soll (Verbindung zulassen oder Verbindung blockieren) und auf Weiter klicken.
  • Auswählen, wann diese Regel angewendet wird (Domäne, privat oder öffentlich) und auf Weiter klicken.
  • Einen Namen für die Regel festlegen und ggf. eine Beschreibung hinterlegen.
  • Wenn Sie nun auf Fertig stellen klicken, ist der Port bzw. sind die Ports freigegeben.