Was kann ich tun, wenn mir in Windows 8 oder 8.1 nach dem Anmelden die Desktopsymbole nicht mehr angezeigt werden?

~ 0 min
2015-12-08 12:44
  • In diesem Fall kann es helfen, den Iconcache bzw. den Symbolcache zu löschen.
  • Wechseln Sie dazu im Windows-Explorer in das Verzeichnis C:\Users\[IhrBenutzername]\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer.
  • Löschen Sie in diesem Ordner die Datei iconcache.db.
  • Nach einem Neustart Ihres PCs wird diese Datei neu erzeugt und die Desktopsymbole sollten wieder zu sehen sein.