Wie kann ich Windows im abgesicherten Modus starten?

2015-10-19 12:29
  • Drücken Sie währen des Boot-Vorgangs mehrmals die Taste F8 (in Windows 8.1 Tastenkombination Shift & F8, bei einigen älteren Windows-Versionen die Taste F5).
  • Wenn Sie den richtigen Moment erwischt haben, erscheint ein Bildschirm, auf dem Sie unter anderen aus den Menü-Punkten Abgesicherter Modus, Abgesicherter Modus mit Netzwerktreibern und Abgesicherter Modus mit Eingabeaufforderung auswählen können (manche BIOS zeigen stattdessen ein Auswählmenü des Bootmediums).