Wie kann ich in Windows 10 die MAC-Adresse meiner Netzwerkkarte herausfinden bzw. ermitteln?

~ 0 min
2020-03-13 17:03
  • Die MAC-Adresse ist die eindeutige physische Hardware-Adresse einer Komponente im Netzwerk.
  • Um diese unter Windows 10 herauszufinden, geben Sie im Windows-Suchfenster cmd ein und bestätigen Sie mit Enter (es öffnet sich die Eingabeaufforderung bzw. Konsole).
  • Geben Sie den Befehl ipconfig /all ein und bestätigen Sie mit Enter.
  • Die MAC-Adresse finden Sie im Bereich Ethernet-Adapter oder LAN-Adapter im Eintrag Phyische Adresse.