Wie kann ich unter Windows 10 meinen PC für eine Remotedesktopverbindung bzw. für RDP freigeben?

~ 0 min
2020-03-09 08:29
  • Um auf Ihrem Rechner den Zugriff über eine Remotedesktopverbindung zu aktivieren, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Geben Sie im Windows-Suchfenster Einstellungen ein.
  • Wählen Sie aus der Ergebnisliste den Menü-Punkt Einstellungen (App) aus.
  • Klicken Sie links oben auf den Menü-Punkt System (Anzeige, Benachrichtigungen, Sound, Stromversorgung).
  • Wählen Sie links unten den Abschnitt Remotedesktop aus.
  • Stellen Sie die Option Remotedesktop aktivieren auf Ein und klicken Sie bei der Nachfrage auf den Button Bestätigen.
  • Nun können Sie per Remotedesktopverbindung auf Ihren PC zugreifen.
  • Ggf. müssen Sie noch weitere Einstellungen vornehmen, wie z.B. die Benutzer, die auf Ihren Rechner Zugriff haben sollen.