Wie kann ich in Android im WhatsApp-Messenger die Enter-Taste zum Senden belegen?

~ 0 min
2018-03-27 12:42
  • Sie haben in WhatsApp die Möglichkeit, über eine Einstellung bzw. Option festzulegen, dass die Enter-Taste anstatt zum Einfügen einer neuen Zeile um Senden einer Message bzw. Nachricht verwendet wird.
  • Um dies einzustellen, öffnen Sie WhatsApp, wechseln auf den Reiter CHATS und tippen rechts oben auf die drei Punkte (...).
  • Wählen Sie den Menü-Punkt Einstellungen ganz unten.
  • Wählen Sie den Menü-Punkt Chats in der Mitte.
  • Setzen Sie in den Haken bei Enter = Senden (darunter steht Enter-Taste sendet die Nachricht).
  • Wenn Sie nun zwei Mal über den Zurück-Pfeil wieder zurück wechseln, ist beim Schreiben der nächsten Nachricht die Enter-Taste mit Senden belegt, über die Sie die Nachricht sofort losschicken können.
  • Nehmen Sie in den Einstellungen den Haken wieder heraus, wenn Sie die Enter-Taste wieder wie gewohnt in WhatsApp zum Einfügen einer neuen Zeile verwenden möchten.