Wie setze ich mein iOS-Gerät wie z.B. iPhone/iPad/iPod auf die Werkseinstellungen zurück?

~ 0 min
2017-07-28 12:36
  • Um z.B. Ihr Apple-Smartphone oder -Handy in den Werkszustand zurückzusetzen, gehen Sie die unten beschriebenen Schritte nacheinander durch.
  • Wichtig: Erstellen Sie ggf. vorher ein Backup, damit Sie Ihre Daten während des Zurücksetzens nicht verloren gehen.
  • Öffnen Sie die Einstellungen.
  • Wählen Sie Allgemein.
  • Wählen Sie Zurücksetzen.
  • Wählen Sie Alle Einstellungen oder Inhalte und Einstellungen löschen (in letzterem Fall werden wirklich alle Daten inkl. Fotos, Videos etc. gelöscht).
  • Bestätigen Sie zwei Mal den roten Link iPhone löschen/iPad löschen/iPod löschen.
  • Das Gerät wird zurückgesetzt und startet anschließend neu.
  • Alternativ kann das Gerät auch über iTunes auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt werden.