Wie erstelle ich in iTunes für mein iOS-Gerät wie z.B. iPhone/iPad/iPod ein Backup?

~ 0 min
2017-07-28 12:35
  • Um z.B. für Ihr Apple-Smartphone oder -Handy ein Backup in iTunes zu erstellen, gehen Sie die unten beschriebenen Schritte nacheinander durch.
  • Schließen Sie Ihr iOS-Gerät über ein USB-Kabel an Ihren PC, Rechner oder Mac an.
  • Öffnen Sie iTunes, falls es nicht automatisch startet.
  • Führen Sie, wenn iTunes Sie beim Starten darauf hinweist, ggf. eine Aktualisierung des Programms durch, damit Sie auf die aktuellsten Funktionen von iTunes zurückgreifen können.
  • In iTunes werden Ihnen auf der linken Seite die verbundenen Geräte angezeigt.
  • Führen Sie auf das Gerät, für das Sie ein Backup erstellen möchten, einen Rechsklick aus.
  • Wählen Sie den Menü-Punkt Backup erstellen.
  • Es erscheint die Nachfrage Sollen Backups von ... verschlüsselt werden?.
  • Wählen Sie Backups verschlüsseln (Passwörter und private Daten werden mit in das Backup aufgenommen) oder Nicht verschlüsseln.
  • Wenn das Backup verschlüsselt werden soll, geben Sie ein Passwort zur Wiederherstellung ein und bestätigen Sie dieses.
  • Wichtig: Dieses Passwort müssen Sie sich unbedingt merken, ansonsten kann das Backup nicht wiederhergestellt werden.
  • Das Backup wird nun angelegt (siehe Laufbalken oben) und kann z.B. auf einem neuen iPhone eingespielt werden.