Was ist die App-Optimierung auf Samsung-Smartphones?

2016-04-25 12:39
  • Die App-Optimierung von Samsung hat die Funktion, die Akku-Laufzeit des Smartphones zu verlängern.
  • Dazu erkennt sie, wenn eine App für längere Zeit nicht ausgeführt bzw. benutzt wird, und schränkt diese weiter ein, um Speicher und Leistung auf Ihrem Smartphone zu sparen.
  • Wichtig: Wird eine App auf Grund der App-Optimierung eingeschränkt, kann es sein, dass diese ihre Funktion nicht mehr korrekt ausführt, und z.B. keine Benachrichtigungen mehr versendet.
  • In den Einstellungen des Smartphones kann die App-Optimierung komplett eingeschaltet und ausgeschaltet werden, desweiteren kann die App-Optimierung für jede App separat festgelegt werden.