Wie kann ich in iOS die Smileys und Emoticons aktivieren aktivieren bzw. einschalten?

~ 0 min
2015-09-01 12:34
  • Damit die Smileys und Emoticons verwendet werden können, muss zunächst die Emoji-Symbole-Tastatur aktiviert werden.
  • Dazu den Menü-Punkt Einstellungen - Allgemein auswählen.
  • Etwas nach unten scrollen bis zum Punkt Tastatur.
  • Hier den Menü-Punkt Tastaturen und anschließend Tastatur hinzufügen auswählen.
  • Wieder etwas nach unten scrollen bis zum Eintrag Emoji-Symbole und diesen durch Antippen aktivieren.
  • Wenn man nun z.B. beim Schreiben einer SMS oder iMessage in der Tastatur auf die kleine Weltkugel (links unten) klickt, kann man die Smileys und Emoticons auswählen und einfügen.