Warum erhalte ich auf meinem Smartphone Google Duo-Anrufe bzw. Videoanrufe, obwohl ich die App gar nicht installiert habe?

~ 0 min
2018-11-09 12:31
  • Besitzt man ein Smartphone, kann es vorkommen, deinen Anruf oder einen Videoanruf von der App Google Duo bekommt, obwohl man dieses Programm bzw. diese Software gar nicht auf seinem Handy installiert hat.
  • Bei Google Duo handelt es sich um eine App für Videokonferenzen für Android und iOS, die von Google entwickelt wurde.
  • Auf Grund der von Google entwickelten Funktion App Preview Messaging (im Deutschen Nachrichtenvorschau genannt) können Sie von einem Anrufer über die Google Duo-App angerufen werden, obwohl Sie selbst diese App nie installiert oder je etwas von ihr gehört haben.
  • Erhalten Sie einen solchen Google Duo-Anruf, können Sie diesen wahlweise annehmen oder ablehnen.
  • Nach dem Ende des Telefonats halten Sie eine Nachfrage, ob die Google Duo-App nun auf Ihrem Smartphone installiert werden soll.
  • Auf die oben beschriebene Weise können nur Personen über die Google Duo-App angerufen werden, die eine Telefonnummer bzw. Handynummer oder Mobilnummer in ihrem Google-Konto hinterlegt haben, und die App Preview Messaging auf ihrem Handy aktiviert haben.