Woher kommt auf meinem Samsung-Smartphone (Android) der Lockscreen: Good Afternoon, wenn ich das Ladekabel einstecke?

~ 0 min
2017-07-06 12:27
  • Dieser Sperrbildschirm erscheint zusammen mit einem Hintergrundbild auf Ihrem Handy.
  • Zusätzlich wird der Ladestatus des Akkus angezeigt, sowie die Uhrzeit und das Datum (mit englischem Datumsformat).
  • Er taucht zumeist dann auf, wenn das Smartphone an das Ladekabel angeschlossen oder dieses abgezogen wurde.
  • Der Lockscreen kann geschlossen werden, wenn Sie über slide to dismiss wischen.
  • In manchen Fällen wird noch folgende Meldung angezeigt: Welcome to an Intelligent Lock Screen! Relavant/Relevant, timely updates and tasks.
  • Häufig erscheint auf dem Hintergrundbild auch folgende Meldung: Phone is in silent mode. You might miss calls. I don't want to miss calls bzw. It's Okay, und slide to dismiss oder slide to unlock.
  • In diesem Fall werden unten die Buttons Later und Ok, Got it angezeigt, zusätzlich können Sie über die drei Punkte (...) rechts oben Optionen für die Lockscreens einstellen.
  • Auslöser für diesen Sperrbildschirm ist die App Peel Smart bzw. Peel Remote oder Peel Smart Remote.
  • Damit die Meldung nicht mehr auftaucht, müssen Sie ggf. in den Einstellungen die Funktion Aktualisierungen deinstallieren für die oben genannte App ausführen, um die letzten Updates rückgängig zu machen.
  • Alternativ können Sie die App in den Einstellungen deaktivieren.
  • Eine Deinstallation ist meist nicht ohne weiteres möglich, da es sich um eine App handelt, die auf Samsung-Smartphones standardmäßig vorinstalliert ist.