Woher kommt auf meinem Samsung-Smartphone (Android) die Meldung: Battery level at 25 %. Conserve your battery by taking these steps?

~ 0 min
2017-07-06 12:41
  • Dieser Hinweis erscheint auf dem Sperrbildschirm, zusammen mit dem Symbol einer kleinen Batterie.
  • Die Meldung zeigt zusätzlich die beiden Optionen SCREEN BRIGHTNESS (Recommended - 10%) und Auto-Rotate Recommended Off an, sowie die Optionen Wi-Fi Recommended off und Vibrate Recommended Mute or Sound.
  • Über die beiden Optionen kann man die Bildschirm-Helligkeit verändern und das automatische Drehen des Bildschirms deaktivieren.
  • Die Meldung taucht zumeist dann auf, wenn das Handy bzw. dessen Akku nur noch zu 25 % aufgeladen ist.
  • Auch bei anderen Ladeständen (30 %, 35 %) wird diese Meldung immer mal wieder angezeigt.
  • Tippen Sie auf DISMISS, um die Nachricht zu schließen.
  • Wird DISMISS bei Ihnen nicht angezeigt, schließen Sie das Ladekabel an Ihr Smartphone an und ziehen Sie es anschließend wieder ab (die Meldung sollte nun verschwinden).
  • Auslöser für diese Nachricht ist die App Peel Smart bzw. Peel Remote oder Peel Smart Remote.
  • Damit die Meldung nicht mehr auftaucht, müssen Sie ggf. in den Einstellungen die Funktion Aktualisierungen deinstallieren für die oben genannte App ausführen, um die letzten Updates rückgängig zu machen.
  • Alternativ können Sie die App in den Einstellungen deaktivieren.
  • Eine Deinstallation ist meist nicht ohne weiteres möglich, da es sich um eine App handelt, die auf Samsung-Smartphones standardmäßig vorinstalliert ist.