Wie kann ich auf meinem Samsung-Smartphone unter Android den Netzbetreiber bzw. Netzanbieter auswählen oder festlegen bzw. einstellen?

~ 0 min
2016-11-25 12:53
  • Wählen Sie in Ihrem Android-Smartphone im Menü den Punkt Einstellungen - Weitere Einstellungen - Mobile Netzwerke - Netzbetreiberaus.
  • Tippen Sie auf Netze durchsuchen, um eine Liste mit allen verfügbaren Netzen (wie z.B. Telekom.de, E-Plus, Vodafone.de, O2 etc.) zu erhalten.
  • Möchten Sie sich mit einem bestimmten Netzbetreiber verbinden, tippen Sie in dieser Liste den entsprechenden Eintrag an.
  • Wenn Sie den Menü-Punkt Automatisch auswählen antippen, verbindet sich Ihr Handy automatisch mit dem passenden Netz (z.B. auf Basis der eingelegten SIM-Karte).