Wie kann ich unter Android den Namen einer WhatsApp-Gruppe ändern?

~ 0 min
2020-04-21 20:48
  • Wenn Sie mit Ihrem Android-Smartphone bzw. Handy den Gruppennamen einer WhatsApp-Gruppe anpassen möchten, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Um generell den Namen einer WhatsApp-Gruppe ändern zu können, müssen Sie der Admin bzw. der Administrator der Gruppe sein.
  • Tippen Sie unter CHATS auf das Gruppenbild, dessen Namen Sie bearbeiten möchten (es öffnet sich ein kleines Fenster).
  • Tippen Sie auf das kleine grüne Ausrufezeichen unten rechts (es öffnet sich der Bereich mit den Einstellungen für die Gruppe).
  • Tippen Sie rechts neben dem Gruppennamen auf den weißen Stift zum Bearbeiten.
  • Geben Sie den neuen Namen der Gruppe ein (Sie können hier auch Smileys einfügen).
  • Wenn Sie die Eingabe mit OK bestätigen, wird der Name der Gruppe geändert.