Wie binde ich in Delphi .inc- bzw. Include-Dateien ein?

2017-06-08 12:39
  • Geben Sie dazu (im Normalfall direkt in der zweiten Zeile unter dem Unit-Abschnitt) folgendes ein (Syntax): {$I Dateiname} oder {$INCLUDE Dateiname}.
  • Auf diese Weise wird die angegebene Datei in die Kompilierung mit aufgenommen.
  • Wichtig: Include-Dateien können nicht in einem Anweisungsblock (also zwischen begin und end) eingebunden werden.
  • Enthält der Dateiname Leerzeichen, müssen Sie diesen in Anführungszeichen ("") einschließen.
  • Vor dem Dateinamen können Sie auch einen Verzeichnispfad angeben (ansonsten wird die .inc-Datei im Programmverzeichnis und in allen Verzeichnissen bzw. Ordnern aus den Suchpfaden gesucht).