Was ist die CoolTrayIcon-Komponente in Delphi?

2017-01-24 12:21
  • Mit Hilfe der CoolTrayIcon-Komponente ist es möglich, in eigenen Delphi-Programmen Icons zur Traybar (Benachrichtigungsfeld von Windows) hinzuzufügen.
  • Ebenfalls können mit dieser Komponente Balloon Tipps (kleine Sprechblasen) in der Traybar angezeigt werden.
  • Es werden die beiden Komponenten CoolTrayIcon und TextTrayIcon (abgeleitet, ermöglicht die Anzeige eines Tray Icons mit einem beliebigen Text) mitgeliefert.
  • Die Komponente ist Freeware und beinhaltet acht Demos.
  • Der Quellcode bzw. Quelltext der Komponente wird mitgeliefert.
  • Wichtig: Die Komponente wird nicht mehr weiterentwickelt.
  • Download-Link zur Komponente: http://subsimple.com/delphi.php (für die Inhalte des Links und den Einsatz der Komponente übernehme ich keine Haftung!).