Wie kann ich in XAMPP die Oberfläche zum Bearbeiten von MySQL-Datenbanken öffnen?

~ 0 min
2016-12-09 12:35
  • Eine MySQL-Datenbank können Sie mit dem Tool phpMyAdmin öffnen.
  • Damit Sie dieses starten können, müssen in XAMPP die Module Apache-Server und MySQL gestartet sein (z.B. über das XAMPP Control Panel).
  • Öffnen Sie den Browser.
  • Öffnen Sie darin die Seite http://localhost:80 (80 ist der Standard-Port für den Apache-Server, haben Sie für diesen einen anderen Port eingestellt, geben Sie bitte diesen an).
  • Es öffnet sich die XAMPP-Seite, auf der Sie auf der linken Seite im Bereich Tools den Punkt phpMyAdmin auswählen.
  • Es öffnet sich das Tool phpMyAdmin mit allen lokalen MySQL-Datenbanken, die Sie auf der linken Seite auswählen können.