Warum werden in Windows-Fax und -Scan bei einem neuen Scan bestimmte Bereiche des Dokuments bzw. Bildes markiert?

~ 0 min
2019-03-12 12:41
  • Klickt man in Windows-Fax und -Scan auf Neuer Scan und anschließend auf Vorschau oder Scannen, kann es vorkommen, dass nur bestimmte Bereiche des Dokuments bzw. Fotos markiert sind.
  • Sind z.B. zwei Bereiche markiert, erstellt Windows-Fax und -Scan daraus auch zwei Dateien bzw. Bilddateien.
  • In diesem Fall ist wahrscheinlich in der Maske Neuer Scan die ComboBox Profil auf den Wert Foto (Standard) oder Foto eingestellt (in diesem Fall versucht das Programm automatisch, die relevanten Bereiche des gescannten Dokuments zu erfassen).
  • Damit das komplette Dokument als eine Datei abgespeichert werden kann, ändern Sie den Wert Profil auf Dokumente.
  • Wenn Sie nun auf Vorschau oder Scannen klicken, ist der gesamte Bereich des Scans markiert, und kann ggf. in der Größe verändert werden.