Wie kann ich in Windows den Nachfrage-Dialog beim Löschen von Dateien einschalten bzw. aktivieren?

~ 0 min
2018-07-26 12:28
  • Den Dialog zum Bestätigen zum Löschen bzw. Entfernen von Daten aus dem Windows-Explorer hat Microsoft seit Windows 8 standardmäßig deaktiviert.
  • Um den Bestätigungs-Dialog in Windows wieder zu aktivieren, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Wechseln Sie auf den Desktop.
  • Führen Sie einen Rechtsklick auf den Papierkorb aus (es öffnet sich ein Popup-Menü).
  • Wählen Sie den Menü-Punkt Eigenschaften aus.
  • Setzen Sie das Häkchen bei der Option Dialog zur Bestätigung des Löschvorgangs anzeigen ganz unten.
  • Bestätigen Sie mit OK.
  • Beim nächsten Löschvorgang im Windows-Explorer sollte die Nachfrage wieder erscheinen.
  • Wenn Sie das Häkchen auf die selbe Weise wieder herausnehmen, wird der Nachfrage-Dialog wieder ausgeschaltet bzw. deaktiviert.
  • Dieser Tipp funktioniert ebenfalls unter Windows 10.