Wie kann ich mir in Windows anzeigen lassen, wer eine Datei zuletzt bearbeitet hat?

~ 0 min
2017-11-28 12:47
  • Manchmal möchte man (z.B. bei Office-Dateien aus Word, Excel etc.) wissen, wer eine Datei zuletzt bearbeitet hat.
  • Öffnen Sie dazu den Windows-Explorer.
  • Wechseln Sie in den Ordner bzw. das Verzeichnis, in welchem sich die Datei befindet.
  • Führen Sie auf die Datei einen Rechtsklick aus und wählen Sie im Popup-Menü den Eintrag Eigenschaften ganz unten (es öffnet sich ein neues Fenster mit den Eigenschaften).
  • Wechseln Sie auf den Reiter Details.
  • Unter dem Abschnitt Ursprung wird hinter dem Eintrag Zuletzt gespeichert von der Name des Autors angezeigt, der die Datei zuletzt bearbeitet hat (unter Umständen kann dieser Eintrag aber auch leer sein).
Durchschnittliche Bewertung 2.67 (3 Abstimmungen)