Wie kann ich in Windows zwischen den einzelnen Fenstern wechseln oder umschalten?

~ 0 min
2017-05-24 12:58
  • Um zwischen den ausgeführten Programmen hin- und herwechseln zu können, drücken Sie als Tastenkombination die beiden Tasten Alt + Tab gleichzeitig (es öffnet sich ein Übersichtsfenster mit allen geöffneten Programmen, aus denen Sie auch einen Eintrag mit der Maus anklicken können, um diesen zu aktivieren).
  • Halten Sie Alt gedrückt und drücken Sie Tab so häufig, bis das gewünschte Programm aktiviert ist.
  • Drücken Sie Alt + Tab + Shift gleichzeitig, um die geöffneten Programme rückwärts zu durchlaufen.
  • Drücken Sie die Windows-Taste + Tab gleichzeitig, können Sie die ausgeführten Programme in einer 3D-Ansicht durchlaufen (in Windows Aero-Flip 3D genannt, existiert seit der Einführung von Windows Aero, also seit Windows Vista).
  • Drücken Sie die Windows-Taste + Tab + Shift gleichzeitig, um die geöffneten Programme in der 3D-Ansicht rückwärts zu durchlaufen.
  • Alternativ können Sie das gewünschte Programm mit der Maus unten in der Taskleiste anklicken, um es zu aktivieren.