Wie kann ich in Windows das Icon bzw. das Symbol einer Verknüpfung oder Desktop-Verknüpfung ändern?

~ 0 min
2017-02-02 12:59
  • Führen Sie auf die Verknüpfung, deren Symbol Sie ändern möchten, einen Rechtsklick aus.
  • Wählen Sie den Menü-Punkt Eigenschaften ganz unten aus.
  • Klicken Sie auf den Button Anderes Symbol... (unter dem Reiter Verknüpfung).
  • Mit einem Klick auf den Durchsuchen...-Button können Sie das Verzeichnis bzw. den Ordner auswählen, in welchem sich das neue Icon befindet.
  • Eine Auswahl verschiedener Symbole finden Sie bereits im Windows-Verzeichnis unter C:\Windows\System32.
  • Als Symbole können unter anderem auch Programmdateien (*.exe), Bibliotheken (*.dll) oder Symbole (*.ico) verwendet werden.
  • Um das neue Icon zu verwenden, klicken Sie zweimal auf OK.