Wofür ist der Ordner SWSetup in Windows und kann ich ihn bedenkenlos löschen?

~ 0 min
2016-02-22 12:30
  • Der Ordner SWSetup beinhaltet sämtliche Software und Treiber, die von der HP Update Software heruntergeladen werden.
  • Bei Geräten wie z.B. HP-Notebooks ist dieser Ordner häufig schon vorinstalliert (OEM-Installation).
  • Das Programm entpackt die Software und Treiber in dieses Verzeichnis und führt die Installation von dort aus.
  • Nach der Installation werden die Dateien in diesem Ordner nicht mehr benötigt und können gelöscht werden.
  • Wichtig: Wer ganz sichergehen möchte, kann das Verzeichnis vor dem Löschen (z.B. auf einer externen Festplatte) sichern, um die Daten ggf. später wieder zurückspielen zu können.
  • Im Laufe der Zeit können sich in diesem Verzeichnis mehrere Gigabyte an Daten ansammeln und unter Umständen dazu führen, dass das Laufwerk komplett belegt ist.
Durchschnittliche Bewertung 5 (4 Abstimmungen)