Wie kann ich mir in Windows über die Konsole die Umgebungsvariablen anzeigen lassen?

~ 0 min
2016-01-07 13:28
  • Öffnen Sie die Eingabeaufforderung (Windows-Taste drücken, cmd.exe eingeben und mit Enter bestätigen).
  • Geben Sie set ein und bestätigen Sie mit Enter, um sich alle Umgebungsvariablen anzeigen zu lassen.
  • Möchten Sie z.B. alle Umgebungsvariablen aufgelistet haben, die mit dem Buchstaben C beginnen, geben Sie in diesem Fall set c ein.