Wie kann ich in der Windows-Eingabeaufforderung Text markieren und in die Zwischenablage kopieren?

~ 0 min
2015-11-25 12:32
  • Führen Sie bei geöffneter Eingabeaufforderung einen Rechtsklick aus und wählen Sie den Menü-Eintrag Markieren.
  • Markieren Sie in der Konsole nun den Text, den Sie kopieren möchten.
  • Wenn Sie nun die Enter-Taste drücken, wird der Text in die Zwischenablage übernommen.
  • Wichtig: Die Tastenkombination Strg & C zum Kopieren funktioniert in der Eingabeaufforderung nicht.