Wie kann ich in Windows in der Eingabeaufforderung die aktuellen Gruppenrichtlinien vom Domain-Controller herunterladen bzw. aktualisieren?

~ 0 min
2020-08-27 11:59
  • Wenn Sie in Windows mit einem Client-PC bzw. -Rechner die aktuellen Gruppenrichtlinien vom Domain-Controller mit Hilfe der Konsole bzw. der cmd.exe aktualisieren möchten, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Öffnen Sie die Eingabeaufforderung (z.B. in dem Sie unten im Windows-Suchfenster den Begriff cmd eingeben und das Ergebnis Eingabeaufforderung auswählen).
  • Geben Sie in der Eingabeaufforderung folgenden Befehl ein: gpupdate /force
  • gupdate aktualisiert die aktuellen Gruppenrichtlinien.
  • /force sorgt dafür, dass alle Gruppenrichtlinien angewendet werden (standartmäßig werden nur die Gruppenrichtlinien angewendet, die verändert wurden).
  • Bitte beachten Sie, dass Sie für den Befehl ggf. Administratorrechte benötigen.