Was kann ich tun, wenn mein iPhone nicht als eigenes Laufwerk auf meinem PC angezeigt wird?

~ 0 min
2020-11-23 12:03
  • Bitte überprüfen Sie vorab, ob Ihr iPhone korrekt über das USB-Kabel mit Ihrem PC verbunden ist.
  • Bitte überprüfen Sie zudem, ob Sie auf Ihrem iPhone bei bestehender Verbindung den Punkt Vertrauen ausgewählt haben.
  • Starten Sie den Geräte-Manager (Windows-Button drücken, Geräte-Manager eingeben und mit Enter bestätigen).
  • Sie benötigen Administratorrechte: Falls Sie diese nicht standardmäßig haben, drücken Sie den Windows-Button, wählen den Punkt Systemsteuerung aus und führen im folgenden Fenster einen Rechtsklick auf den Geräte-Manager aus - hier wählen Sie Als Administrator ausführen aus und geben Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort ein, falls benötigt.
  • Ihr iPhone ist im Geräte-Manager unter dem Punkt USB-Controller (ganz unten) wahrscheinlich als Apple Mobile Device USB Driver eingetragen.
  • Führen Sie einen Rechtsklick auf Apple Mobile Device USB Driver aus und klicken Sie den Menü-Punkt Deinstallieren an.
  • Wichtig: Setzen Sie das Häkchen vor dem Punkt Die Treibersoftware für dieses Gerät löschen., da der Lösungsvorschlag nur dann funktioniert.
  • Wenn Sie nun auf OK klicken, wird der Treiber gelöscht.
  • Trennen Sie die Verbindung zu Ihrem iPhone, indem Sie das USB-Kabel herausziehen - stecken Sie es nach einigen Sekunden wieder ein.
  • Der Treiber für Ihr iPhone wird nun neu installiert.
  • Nach Abschluss der Treiber-Installation sollte Ihr iPhone nun im Geräte-Manager unter dem Punkt USB-Controller als iPhone auftauchen.
  • Taucht Ihr iPhone immer noch nicht als eigenes Laufwerk im Windows-Explorer auf, trennen Sie es vom PC, führen Sie einen Neustart Ihres iPhones aus, und stecken Sie es anschließend wieder an den Rechner.
  • Sie können nun über den Windows-Explorer auf Ihr iPhone zugreifen und z.B. die Fotos von Ihrem Smartphone auf Ihren PC sichern.
  • Bitte vergessen Sie nicht, auf Ihrem iPhone den Punkt Vertrauen auszuwählen.