Wie kann ich unter Windows 10 mit meiner Kamera bzw. Webcam ein Foto oder ein Video aufnehmen?

~ 0 min
2020-04-23 12:45
  • Wenn Sie unter Windows 10 mit Ihrer Kamera ein Bild oder einen kleinen Film aufzeichnen möchten, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Tippen Sie unten im Windows-Suchfenster Kamera ein und wählen Sie das Ergebnis Kamera App aus (es öffnet sich das Fenster Kamera).
  • Hier können Sie zunächst verschiedene Einstellungen vornehmen (falls gewünscht), indem Sie auf das Zahnrad links oben klicken.
  • Klicken Sie auf den weißen Button mit dem Fotoapparat-Icon auf der rechten Seite, um ein Foto aufzunehmen.
  • Wechseln Sie das Videokamera-Icon darüber, und klicken Sie anschließend auf den weißen Button mit dem Videokamera-Icon, um die Aufnahme eines Videos zu starten (tippen Sie auf den Button mit dem roten Viereck, um das Video wieder anzuhalten, oder auf den Button darüber, um das Video zu pausieren).
  • Wenn Sie auf das kleine Bild rechts unten klicken, können Sie sich ansehen, was Sie zuletzt aufgenommen haben.
  • Die aufgenommenen Fotos und Videos werden im Ordner bzw. Verzeichnis Bilder/Eigene Aufnahmen gespeichert.