Warum erscheinen auf meinem Windows 10-Sperrbildschirm keine Informationen zu den Bildern bzw. kein Hinweis "Gefällt Ihnen, was Sie sehen?"?

~ 0 min
2019-07-30 12:03
  • Wenn Sie in Windows 10 für Ihren Sperrbildschirm den Windows-Blickpunkt aktiviert haben, und keine Informationen bzw. kein Hinweis zum angezeigten Bild kommt, ist bei Ihnen wahrscheinlich die Sichere Anmeldung aktiviert.
  • Gehen Sie wie unten beschrieben vor, um Einstellung zu ändern.
  • Geben Sie im Windows-Suchfenster netplwiz ein und bestätigen Sie mit Enter (da Sie hierfür Admistratorrechte benötigen, geben Sie bitte Ihr Administrator-Passwort ein).
  • Es öffnet sich das Benutzerkonten-Fenster.
  • Wechseln Sie auf den Reiter Erweitert.
  • Nehmen Sie unten im Abschnitt Sichere Anmeldung den Haken bei Strg + Alt + Entf drücken ist für die Anmeldung erforderlich heraus, und bestätigen Sie mit OK oder Übernehmen.
  • Dieser Haken ist häufig bei Rechnern bzw. PCs gesetzt, die z.B. ein Update von Windows 7 auf Windows 10 durchgeführt haben.
  • Unter Umständen kann es sein, dass dieser Haken (z.B. weil diese Rechte bei Ihnen über die Windows-Domäne gesteuert werden) bei Ihnen ausgegraut ist und Sie diesen nicht ändern können (wenden Sie sich in diesem Fall an Ihren Administrator).
  • Wenn Sie sich nun den Startbildschirm anzeigen lassen (z.B. über die Tastenkombination Windows-Taste  + L), werden Ihnen Infos zu den angezeigten Fotos eingeblendet, wenn Sie mit dem Mauszeiger rechts oben über Gefällt Ihnen, was Sie sehen? fahren.
  • Wichtig: Wenn Sie diesen Haken herausnehmen, ist die erhöhte Sicherheit bzgl. des Windows-Passwortes nicht mehr aktiv.
Durchschnittliche Bewertung 3 (4 Abstimmungen)