Was ist FireMonkey (FMX)?

2015-06-30 12:45
  • FireMonkey ist eine von Embarcadero Technologies erstellte Software-Komponentenbibliothek für plattformunabhängige Anwendungen.
  • Die Anwendungen sind unter Windows, MacOS, iOS, und Android lauffähig.
  • FireMonkey stellt eine neue GUI-Komponentenbibliothek zur Verfügung.
  • Die Bibliothek wurde mit Delphi XE2 eingeführt.
  • 2D- und 3D-Grafikbeschleunigung wird unterstützt.
  • FireMonkey wird auch von den Entwicklungsumgebungen C++ Builder und RAD Studio unterstützt.
  • Es handelt sich um die Nachfolgebibliothek zur Visual Component Library.
  • FMX und VCL können nicht ohne weiteres in einer Anwendung gemischt werden.