Wie verbinde ich mich in MeinFernbus- oder Flixbus-Fernbussen mit dem kostenlosen WLAN?

~ 0 min
2017-12-09 14:59
  • Das drahtlose WLAN-Netzwerk von MeinFernbus oder Flixbus steht allen Reisenden im Fernbus mit LTE-Geschwindigkeit kostenlos zur Verfügung, so dass Sie während der Fahrt im Internet surfen können, ohne das Datenvolumen Ihrer mobilen Daten verbrauchen zu müssen.
  • Um eine Verbindung mit dem WLAN eines Fernbusses von MeinFernbus oder Flixbus aufzubauen, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Schalten Sie an Ihrem Gerät (Smartphone, Handy, Tablet, Notebook bzw. Laptop etc.) WLAN ein.
  • Wählen Sie das Netzwerk MeinFernbus, Flixbus oder FlixMedia (da MeinFernbus mit dem Unternehmen Flixbus kooperiert) aus.
  • Im Zweifelsfall fragen Sie den Fahrer, welches WLAN-Netzwerk Sie auswählen sollen.
  • Öffnen Sie in Ihrem Browser die Login-Webseite, falls sich nicht automatisch auf Ihrem Gerät die Login-Seite öffnet.
  • Auf der Landing-Page bestätigen Sie bitte die Nutzungsbedingungen, setzen bei I have read and agree to the terms & conditions einen Haken und tippen anschließend auf Connect.
  • Sie sind nun mit dem kostenlosen WLAN im Bus verbunden.
  • Falls die Verbindung sehr schlecht sein sollte, liegt das wahrscheinlich daran, dass in diesem Moment zu viele Reisende in diesem Bus das WLAN-Angebot von MeinFernbus bzw. Flixbus nutzen (die verfügbare Bandbreite wird unter den Fahrgästen im Bus aufgeteilt).
  • MeinFernbus bzw. Flixbus behält sich vor, bestimmte Webseiten zu blockieren, bei der die Datennutzung zu hoch ist.
  • Auf der Fahrt können beim Surfen im Internet außerhalb von großen Städten, wo das mobile Netz noch nicht so gut ausgebaut ist, Geschwindigkeitseinbußen bis hin zum Verbindungsabbruch möglich sein.