Ich erhalte in Word beim Hinzufügen eines Wasserzeichens den Fehler "Bad Request - Request Too Long", was kann ich tun?

~ 0 min
2024-04-22 17:44
  • Wenn Sie in Microsoft Word wie hier beschrieben ein Wasserzeichen in ein Dokument einsetzen möchten, kann es sein, dass Sie dabei die folgende Fehlermeldung bzw. Meldung erhalten:

Word-Fehlermeldung

• Der komplette Text der Nachricht lautet wie folgt:
    Bad Request - Request Too Long
    HTTP Error 400. The size of the request headers is too long.
  • Eine Lösung für das Problem kann sein, dass Sie in diesem Fall Word schließen und erneut mit Administratorrechten ausführen.
  • Führen Sie das Einfügen des Bildwasserzeichens anschließend erneut durch.
  • Es sollte anschließend korrekterweise der Dialog Bilder einfügen erscheinen.
  • Wenn Sie nun im Abschnitt Durchsuchen auf den Menü-Punkt Aus einer Datei auswählen, können Sie das gewünschte Bild oder Foto für den Hintergrund im Windows-Explorer auswählen.