Wie kann ich OpenSSL-Befehle in der Windows-Konsole ausführen?

~ 0 min
2022-12-20 20:08
  • Standardmäßig können in Windows unter keine OpenSSL-Befehle in der Eingabeaufforderung ausgeführt werden.
  • Damit Sie OpenSSL in Windows in der cmd.exe ausführen können, können Sie das Programm Win32/Win64 OpenSSL auf Ihrem PC installieren.
  • Sie finden die Software unter dem folgenden Link (für die Inhalte des Links und den Einsatz des Tools übernehme ich keine Haftung!): http://slproweb.com/products/Win32OpenSSL.html
  • Laden Sie sich entsprechend Ihrer Windows-Version (32-Bit oder 64-Bit) das Programm Win64 OpenSSL bzw. Win32 OpenSSL als EXE oder MSI herunter.
  • Starten Sie die Installation über einen Doppelklick auf Ihrem Computer bzw. Rechner und für Sie die Installation entsprechend den angezeigten Anweisungen aus.
  • Ist die Installation abgeschlossen, können Sie OpenSSL-Befehle in der Konsole ausführen.
  • Starten Sie dazu die Eingabeaufforderung bzw. cmd.exe, wechseln Sie mit dem cd-Befehl in das Installations-Verzeichnis, und führen Sie den gewünschten OpenSSL-Befehl aus.