Ich erhalte bei einem Outlook-Element eine Konfliktnachricht (viereckiges, gelbes Icon mit zwei aufeinander zeigenden roten Pfeilen), was kann ich tun?

~ 0 min
2021-08-20 12:52

Icon Konfliktnachricht Outlook (Icon in Outlook)

• In Microsoft Outlook kann es bei Aufgaben, Terminen, Kontakten oder E-Mails vorkommen, dass beim Aufrufen des Elementes das Fenster Konfliktnachricht erscheint.
  • Im Konfliktnachricht-Fenster ist zudem der folgende Hinweis zu lesen: Verschiedene Änderungen am selben Element haben einen Konflikt ausgelöst. Um diesen Konflikt zu lösen, markieren Sie das Element auf der untenstehenden Liste welches Sie erhalten wollen, und wählen Sie dann "Nur diese Version erhalten". Andernfalls wählen Sie "Alle Versionen erhalten".
  • Ein Konflikt wird in Outlook durch das oben gezeigte Symbol dargestellt (bei den Aufgaben z.B. in einer eigenen Spalte).
  • Ein Konfliktnachricht in Outlook entsteht dadurch, dass an dem Element verschiedene Änderungen bzw. Veränderungen vorgenommen wurden.
  • Dies kann z.B. der Fall sein, wenn ein Ordner von mehreren Anwendern genutzt wird, und zwei oder mehrere Nutzer das Element gleichzeitig bearbeitet haben.
  • Der Server kann in diesem Fall nicht entscheiden, welche die richtige Version des Elementes ist.
  • Unten im Fenster werden Ihnen alle Versionen des Elementes in den verschiedenen Versionsständen aufgelistet.
  • Möchten Sie nur eine Version behalten, markieren Sie diese in der Auflistung unten, und klicken Sie auf den Button Nur diese Version erhalten (nur das markierte Element wird behalten).
  • Möchten Sie mehrere Versionen behalten, markieren Sie die gewünschten Versionen in der Auflistung unten, und klicken Sie auf den Button Alle Versionen erhalten (für jedes markierte Element wird ein Eintrag wiederhergestellt).