Ich erhalte beim Signieren mit dem SignTool für COMODO häufig einen timestamp-Fehler, was kann ich tun?

~ 0 min
2023-08-29 18:19
  • Wenn Sie z.B. eine ausführbare .exe-Datei oder ein Setup erstellen und dieses mit dem SignTool von COMODO mit einer Signatur versehen möchten, kann es sein, dass sie ab und an die untenstehende Nachricht bzw. Meldung erhalten.
    Done Adding Additional Store
    SignTool Error: The specified timestamp server either could not be reached or returned an invalid response.
    SignTool Error: An error occurred while attempting to sign: TestProg.exe
    Number of files successfully Signed: 0
    Number of warnings: 0
    Number of errors: 1​
  • Wenn Sie z.B. mehrere Dateien hintereinander signieren (COMODO empfiehlt hier, zwischen der Signierung jeder Datei eine Pause von ca. 15 Sekunden zu hinterlegen), kann es sein, dass diese Fehlermeldung bei manchen Files auftaucht und bei manchen nicht.
  • In diesem Fall liegt das Problem beim Timestamp-Server, der in diesem Fall nicht erreichbar ist.
  • Die Lösung ist, in Ihrem Skript zum Signieren einen anderen Timestamp-Server zu hinterlegen (z.B. http://timestamp.digicert.com anstatt http://timestamp.comodoca.com).
  • Der obenstehende Server ist besser erreichbar, so dass die Signatur für die Datei im Normall korrekt erstellt wird.