Wie kann ich mir im Atom-Editor installierte Packages anzeigen, löschen oder deren Einstellungen verändern?

~ 0 min
2022-06-30 13:40
  • Für den Texteditor Atom gibt es zahlreiche Packages bzw. Plug-Ins, um die Funktionalität des Editors zu erweitern.
  • Wenn Sie sich die installierten Packages in Atom anzeigen lassen, die Optionen eines Packages anpassen oder einstellen oder das Package entfernen möchten, geben Sie wie unten beschrieben vor.
  • Öffnen Sie im Atom-Editor den Menü-Punkt File - Settings (es öffnet sich der Settings-Tab).
  • Wechseln Sie im Settings-Tab auf den Bereich Packages.
  • Unter Installed Packages werden Ihnen alle in Atom installierten Packages angezeigt.
  • Unter Community Packages finden Sie alle nachträglich von Ihnen installierten Packages (über den entsprechenden Button Settings können Sie Einstellungen an dem Package vornehmen, über den Button Uninstall können Sie das Package deinstallieren).
  • Unter Core Packages finden Sie alle Basis-Packages für Atom (diese können Sie nicht verändern oder deinstallieren, da sie zur Basis-Funktionalität gehören).