Wie kann ich im Atom-Editor Packages installieren?

2022-06-20 12:24
  • Im Texteditor Atom ist es möglich, zusätzliche Packages bzw. Plug-Ins einzurichten, um die Möglichkeiten des Editors zu erweitern.
  • Um ein Plugin zu suchen und zu installieren, öffnen Sie den Editor Atom.
  • Öffnen Sie den Menü-Punkt File - Settings (es öffnet sich der Reiter Settings).
  • Unter dem Menü-Punkt Packages finden Sie die bereits installierten Packages.
  • Wenn Sie ein neues Package installieren möchten, wählen Sie den Menü-Punkt Install.
  • Geben Sie im Edit-Feld Search Packages den Namen des Plug-Ins ein, das Sie installieren möchten (während der Eingabe werden Ihnen unter dem Edit-Feld bereits die passenden Ergebnisse angezeigt).
  • Beim gewünschten Package klicken Sie auf den blauen Install-Button (mit dem Download-Icon).
  • Während der Install-Button animiert dargestellt wird, wird das Package installiert.
  • Gibt es Abhängigkeiten bzw. dependencies (müssen also weitere Packages installiert werden, damit das installierte Package korrekt funktioniert), erscheint während der Installation rechts oben eine entsprechender blauer Dialog.
  • Der Dialog beinhaltet die Meldung Package-xyz needs to install dependencies. und das benötigte Package wird angezeigt.
  • Die Nachfrage Install dependency? bestätigen Sie mit dem blauen Yes-Button.
  • Wurde das Package korrekt heruntergeladen und installiert, ist die Erweiterung im Text-Editor Atom verfügbar.